Förderverein

Foerderverein der Freiwilligen Feuerwehr Starbach e.V.Schon lange hegten die Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr in Starbach den Gedanken einen Feuerwehrverein auf die Beine zu stellen. Denn seit je her genießen die Kameradschaft, das Engagement in die Traditionspflege und auch die Verbundenheit dem Dorf gegenüber einen großen Stellenwert. Natürlich sind all diese Aktivitäten mit viel Aufwand verbunden. Die Technik muss gepflegt, die historischen Schätze bewahrt, Feste veranstaltet und interessierte Mitglieder gewonnen werden. All diese Dinge beanspruchen eine Vielzahl an Arbeitsstunden aber auch finanzielle Mittel. Um diesem wachsenden Anspruch gerecht zu werden, entschlossen sich die Kameraden am 12.09.2014 den Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Starbach zu gründen. Er soll den Aktivitäten einen strukturellen Rahmen geben und das Ehrenamt in unserem Ort für die kommenden Jahre und Jahrzehnte festigen.

Seither nimmt unser Förderverein einen wichtigen Platz im Gefüge der Feuerwehr in Starbach ein. Unser Ziele sind die Aufrechterhaltung der Feuerwehrtradition in Starbach, die Förderung der aktiven Einsatzabteilung, die Unterstützung der Jugendarbeit, die Erhaltung der Gemeinschaft innerhalb und um die Feuerwehr und letztlich das Engagement in unserer Ortschaft. Stolz sind wir auf unseren Verein, unsere Mitglieder aber auch auf die Generation, welche diese große Aufgabe vor der Vereinsgründung entwickelt und getragen haben. Wie so oft im Leben bedarf es einer Vielzahl an motivierten Menschen, die zum Wohle der Gemeinschaft Kraft und Freizeit opfern und selbst einen kleinen Ort wie Starbach am Leben erhalten.