Schaut vorbei, wir freuen uns auf euer Kommen!

1. Mai          Fest zur Sommersonnenwende          1. Advent

Unsere Veranstaltungen sind immer Tage der offenen Tür unserer Feuerwehr. Ihr könnt ausgiebig unsere Fahrzeuge sowie das Gerätehaus besichtigen.

1. Mai

Wenn die ersten warmen Tage des Jahres beginnen, stellen wir traditionell unseren Maibaum am Gerätehaus auf. In kleiner Runde können alle Besucher – ob Nachbar, durchreisender Radfahrer oder Wanderer einen kurzen Halt machen und sich bei kühlem Bier und leckerer Bratwurst stärken.

Sommersonnenwende und Wettkampf im Kübelspritzen

An einem Samstag im Sommer findet auf der Wiese unterhalb des Gerätehauses der Wettkampf im Kübelspritzen statt. Ob Feuerwehr oder Spasstruppe – jeder kann teilnehmen. Dazu findet ganztägig ein tolles Programm für die Kinder statt. Mit 50 m Wasserrutsche, Hüpfburg, Fussball, Volleyball, Minispielen u.v.m. können ihr euch den Tag vertreiben.

1. Advent

Glühweinhütte, Feuerschale, leckeres vom Grill und Süße Waffeln. Im Winter leuten wir die Adventszeit mit unserem jährlichen Miniweihnachtsmarkt ein. Im laufe des Abends gib der Posaunenchor der Kirchgemeinde Rüsseina ein kleines Konzert.